社团缤纷|2021年“两团一队”专场文艺晚会圆满成功
  • 作者:周蒙婷
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2021-12-12

为丰富校园文化,展示社团风采。12月11日晚,“筑梦青春 艺动南职”2021年“两团一队”专场文艺晚会在学校会议中心一号厅隆重举行。学校团委书记彭敏,校礼仪队指导老师陈灿,向日葵大学生艺术团指导老师周蒙婷以及500名观众莅临晚会现场。

本次晚会由向日葵大学生艺术团、金葵花合唱团、校礼仪队主办,党委宣传部融媒体中心协办,当天的晚会通过线下+线上直播同步的方式进行,抖音、微博、B站观看晚会直播的人数达4.2万人次。晚会节目形式多样,融合了民族和时尚的元素,内容别出心裁,尤其是原创情景剧《贷价》,通过演绎因校园贷引发的极端事件,披露校园贷的危害,警示广大青年学生远离校园贷,将晚会推上高潮,得到大家的好评。晚会在乐队表演《南方》中落下帷幕,临近毕业的同学们饱含不舍与眷恋,唱出了南职学子的心声。

据悉,“两团一队”专场晚会已持续举办3年,为莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示艺术才华的舞台。向日葵大学生艺术团、金葵花合唱团和校礼仪队作为我校示范社团和星级社团,在精心打造社团文化、促进学校内涵发展等方面做出了有益探索。

向日葵大学生艺术团演唱《飘向北方》(南职融媒/摄)

校礼仪队表演《礼仪展示》(南职融媒/摄)

金葵花合唱团成员演唱《彩云之南》

全体演员与领导老师合影留念(南职融媒/摄)