喜迎二十大 礼仪向未来——我校成功举办第十八届校园礼仪风采大赛
  • 作者:骆佳妮
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2022-05-22

为加强文明礼仪养成教育,引导我校学生学礼知礼,进一步繁荣校园文化。5月21日晚,“喜迎二十大,礼仪向未来”南宁职业技术学院第十八届校园礼仪风采大赛决赛在学校会议中心三号厅举行。本次比赛由共青团南宁职业技术学院委员会主办,校学生会、校礼仪队承办,校融媒体中心协办。

大赛采用“线下+线上同步直播”的方式进行,比赛分为自我介绍、旗袍展示、才艺展示三个环节。93名选手参加海选,最终35名参赛选手进入决赛,他们以青春和自信的表现,展现校园文明礼仪,传承中华文化精髓,让文明之花在校园美丽绽放。
经过激烈的角逐,国际学院周永怡、建筑工程学院梁霄芸荣获本次比赛冠军,商学院武诗彤、财经学院覃文烨获亚军,健康与旅游学院黄琬骄、艺术设计学院蒋富林获季军,国际学院吕玉凤获最佳微笑奖,健康与旅游学院刘婷芳获最佳仪态奖,健康与旅游学院何杨获最佳人气奖,国际学院郑思怡获最佳才艺奖,健康与旅游学院张小玲最佳气质奖。
学校团委副书记孙洁晶出席本次活动,中国-东盟礼仪大赛组委会副秘书长欧晨、我校传媒学院教师陈灿 、国际学院教师吴孙燕担任本场比赛评委。

本次比赛的举办充分展示了我校职业教育成果,让文明礼仪理念深入人心,展现我校学子自信大方、知书达理、积极向上、青春阳光的精神风貌。

选手们在进行自我介绍(南职融媒/摄)

选手们在进行旗袍展示(南职融媒/摄)

参赛选手在进行礼仪表演(南职融媒/摄)

所有选手与领导老师合影留念(南职融媒/摄)