“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” —— 我校成功举办经典云共读活动
  • 作者:周海敏
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-04-24

为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,团结引领广大青年坚定理想信念,在阅读体悟中进一步感党恩、听党话、跟党走。我校组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”广西青少年经典云共读活动。活动以朗读视频征集和腾讯会议在线共读方式开展,来自各二级学院的200余名同学参与。

自4月11日活动启动以来,在学校团委的号召下,“主题云朗读”视频征集率先开展,同学们纷纷响应出镜献读,共征集朗读视频100余个。《少年中国说》、《永远跟党走》、《今日中国》等作品通过唱诵、书画讲读等方式进行演绎。在4月23日“世界读书日”当天,校学生会的冯彩云同学担任领读人,在腾讯会议发起1个小时的社群读书会,20名朗读者精心准备,接力朗读红色经典篇目,80名同学们纷纷点赞,并分享个人学习感悟和阅读心得。

通过此次活动,同学们对红色学习教育有了更深刻的认识,用朗朗书声弘扬伟大的建党精神,激发青少年奋斗新时代、奋进新征程的时代豪情。

社群读书会直播画面(宋家敏、吴强尼/摄)

社群读书会分享发言截图(宋家敏、吴强尼/摄)

朗读者韦宇宁的朗读视频截图(韦宇宁/摄)

撰稿人:传媒学院 周海敏